Postingan

Aplikasi Tombol Virtual Alternatif Pengganti Tombol Fisik Android

Gambar
Terdapat berbagai macam Aplikasi tombol virtual untuk Android mulai tombol navigasi Back, Home, Recent sampai Power yang bisa jadi pengganti jika tombol fisik tidak berfungsi atau rusak. Ada yang khusus tombol kembali saja dan ada juga yang mencakup semuanya dalam satu aplikasi, itulah yang akan kita bahas di posting ini.Adalah aplikasi 'Menu Button' tanpa root yang memiliki semua fitur yang telah disebutkan di atas dan beberapa tambahan tombol lain seperti copy, paste, copy semua, potong teks, dan masih banyak lagi fitur lainnya yang bisa anda download di Play store dengan nama "Menu Button (No Root)" mendukung Android 4.1 keatas dan berikut beberapa keterangan yang saya ambil dari deskripsinya.Fungsidasar:
- Tampilan tombol menu
- posisi tombol, ukuran, transparansi, warna, menyesuaikan ikon
- Tampilan bar notifikasi
- ada atau tidak adanya getaranTombol-tombollain:
- tombol kembali
- Tombol Home
- tombol aplikasi yang baru saja digunakan
- Tombol power
- tombol un…

Persiapan Sebelum Reset Data Pabrik Smartphone Android

Gambar
Setelah mereset masa iya mengembalikan data seperti semula lagi itu mah bukan mereset namanya, hehe! Mereset itu harus bener-bener kembali seperti awal pertama beli tak perlu backup-backup-an, tak usah mengembalikan aplikasi hasil download-an atau data apapun termasuk kontak harus bersih semua, itu baru namanya mereset yang keren :D.Eh, saya serius kali sob coba bayangkan! Anda mereset Smartphone kembali ke pengaturan pabrik semisal mereset Android Samsung terus semua data kita backup ke Google Drive setelah selesai semua data di kembalikan lagi, lha apa itu namanya mereset, gimana kalau ada virus ikut terback-up? Pas restore --kembalikan kesemula-- virusnya ikut balik lagi dong hihi..Kata-kata saya diatas setengah serius sob sekarang mari kita serius beneran. Hal terpenting dalam hp kita itu selain kontak, data aplikasi, data pengaturan, data login semisal data Whatsapp dan file berupa foto, lagu, dan video semua itu harus di amankan sebelum melakukan Reset Data Pabrik agar tidak hil…

Download PicSay Pro Aplikasi Photo Editor Berbayar Secara Gratis

Gambar
Download aplikasi edit photo Picsay Pro Apk versi berbayar namun bisa sobat dapatkan secara gratis untuk Android. Dengan fitur Sharpen, remove red eye, crop & straighten, distort, insert cutouts of other pictures, paint, make color splash out of black-and-white pictures, add text, word balloons, apply effects like Cross Process, Lomo, Vignette, faux HDR, Tilt-shift, Pencil Sketch, dan masih banyak lagi serta mendukung high resolution editing lebih dari 13MP untuk devices that can handle it.
Penambahan Fitur Terbarunya Pada Versi Ini:

- Adresses bug in Android Lollipop 5.x affecting LG, ZTE, and Moto devices

- Multiline text support for Titles

- New Title font and styles

- Added Unicode 9 based emoji stickers by EmojiOne

- Warp Brush effect for devices that support OpenGL ES 3

- Glow and Shadow effect for stickers

- Perspective transform in Insert Picture

- Easier Resize, just set the size you want and choose "Scale..."

- "Save as file..." option in Expo…

Cara Mengedit Template Blog Secara Offline dengan Aplikasi Android

Gambar
Cara mengedit template blog hasil download sesuai selera sendiri agar lebih menarik dan bisa menggunakan aplikasi android atau secara offline alias bukan edit html langsung melalui website.Ada dua buah aplikasi yang bisa digunakan buat edit template di blogger yaitu app X-plore dan Jota+ keduanya memiliki fungsi yang hampir sama hanya saja kelebihan X-plore memuat layar lebih luas tak ada iklannya dan kekurangannya tidak memiliki fitur selengkap Jota+ dalam hal edit mengedit text.Namun saya sendiri lebih memilih X-plore karena yang saya butuhkan hanya fitur Search / pencarian kata saat pengeditan dan bisa simpan editan dalam format .xml tanpa harus me-rename ke .txt terlebih dulu seperti halnya Jota+ (Mohon koreksi jika saya keliru).Jika belum punya, sobat bisa mendapatkan kedua aplikasi tersebut di Play Store.Langkah-langkahedittemplate:
1. Cari dan download template dari internet atau penyedianya. Umumnya template berbentuk Zip yang di dalamnya terdapat Xml, dan xml inilah yang akan…

Cara Mengatasi Download Tertunda Di Play Store

Gambar
Tidak bisa download di Play Store padahal memori masih banyak, sinyal lumayan kuat tapi selalu muncul tulisan tertunda dan loading terus.Jika sobat mengalami hal seperti diatas sementara tidak tau apa penyebab pastinya, saya sendiri pernah mengalaminya baru-baru ini dan beberapa faktor kemungkinannya sebagai berikut.1. Habis Reset Data Pabrik sehingga butuh waktu sedikit lama bagi Play Store untuk mengenali dan menyesuaikan dengan perangkat hp kita dengan kata lain juga reset bukan solusi masalah ini.
2. Sinkronasi akun Google belum tersinkron semua. Seperti kita ketahui untuk masuk ke App Play Store harus menyinkronkan semua terkait Email, Google+, Kalender, Data Aplikasi, Detail Org, dll yang ada pada (Pengaturan > Pribadi > Google)
3. Membatasi latar belakang.
4. Aplikasi Play Store-nya belum kita update.
5. Habis ngeRoot.
6. Pengaturan > Penyimpanan > Data yang disimpan. Saya gak tau Data apa itu tapi sepertinya Cache bekas aktifitas kita di HP dan kemungkinan besar in…

Aplikasi Screenshot dan Rekam Layar Terbaik untuk Android 4.4 Tanpa Root

Gambar
Dua puluhan biji sudah Aplikasi Screenshot yang pernah saya coba dan akhirnya ada juga yang pas dan bisa berfungsi pada OS versi 4.4 milik saya (Cara lihat versi OS masuk ke Pengaturan > Tentang Perangkat). Kebanyakan Aplikasi Screenshot dan Rekam Layar ini hanya untuk versi OS 5.0 keatas kalaupun ada biasanya HP harus di Root terlebih dahulu.Tapi, dengan App Mobizen kita bisa screenshot dan rekam layar HP dengan mudah tanpa harus rooting hp. Aplikasi ini terbagi dua jenis untuk Android secara umum dan Samsung secara khusus, jadi kalau HP sobat merek Samsung download-lah yang khusus buat Samsung dan sebaliknya. Hanya saja kedua jenis ini ukurannya sama-sama besar sekitar 27 MB-an tapi lumayanlah daripada Screenshot manual tekan tombol power dua tiga kali tekan belum tentu berhasil jadi lebih baik pakai App ini.Bagi sobat yang membutuhkan silakan cari 'Mobizen' dan Download di Play Store, gratis!Cara penggunaannya sederhana begitu Apl terinstall akan muncul icon bulat warna …

Cara Copy Paste dari Keyboard dengan Multi Clipboard Aplikasi ClipKey

Gambar
Dalam bahasa Indonesia arti dari judul diatas ialah cara salin dan tempel teks dari papan klip melalui papan tombol HP atau dengan kata lain cara mudah copas tulisan bersama Aplikasi ClipKey secara multi -lebih dari satu- klip serta mendukung karakter misalnya spasi, paragraf, kode HTML maupun URL.Selain model Keyboard, Aplikasi Clipboard juga ada yang model gelembung/icon melayang namun pada post ini kita akan membahas jenis Keyboard saja. Buat sobat yang belum punya atau mau mencoba silakan download Aplikasi "ClipKey" di Play Store size sekitar 1,7 MB dan mendukung Android OS 4.4 hanya saja kekurangan App ini tidak ada fitur edit dan hapus satu persatu dari entri yang sudah tersimpan. Yang ada hanya pilihan "jangan pernah hapus", "hapus entri otomatis setelah (sejam hari minggu bulan)" dan "hapus semua sekaligus" tapi mungkin karena versi gratis kali ya.Cara penggunaan Aplikasi ClipKey ini sebenarnya sudah ada di app tersebut lengkap dengan pe…